МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК    -     НОВОСТИ МУЗЫКИ     -        ФОРУМ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ
Вторник, 07.09.2010, 04:29
Добро пожаловать! Вы зарегистрировались? | RSS

Электронная Музыка

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Электронная музыка » Мир электронной музыки » Музыканты и группы » Истоки электронной музыки
Истоки электронной музыки
JazzДата: Четверг, 27.11.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Хотелось бы узнать мнение участников о том, откуда берет свое начало электронная музыка. Все многообразие современных стилей и течений берет свое начало от какой-то отправной точки? Или нет? Возможно, этим началом стало изобретение электрогитары. А, может быть, появление первого синтезатора звука? Наврядли сейчас кто-то вспомнит о таком изобретении прошлых лет как "терменвокс".

kinozubrДата: Четверг, 27.11.2008, 17:40 | Сообщение # 2
Что считать днем рождения электронной музыки – не знаю. Скорее всего, первое применение электронного устройства для имитации естественных звуков музыкальных инструментов. А для меня познание электронной музыки началось с 1995 года, когда я купил аудиокассету и впервые познакомился с классиком этого жанра - Жан Мишель Жаром. Впечатление тогда были непередаваемые! Кстати, как современные поклонники электронной музыки относятся к его творчеству?

I am

FuckingFunnyAngelДата: Четверг, 04.12.2008, 21:23 | Сообщение # 3
лично для меня, истоком электронной музыки является группа Benny Benassy. в нашем городе на дискотеках они вспыхнули яркой звездой клубной музыки. это был 2002-2003 год. еще у них самые популярные трэки были Satisfaction и Able to love. вот только не слышно их сейчас. только клипы изредка показывают

ljuka007Дата: Вторник, 23.12.2008, 15:58 | Сообщение # 4
Культура электронной музыки зародилась в Европе в конце 70-х, начале 80-х с появлением синтезаторов. Это дало возможность исполнять музыку не только профессионалам, как того требовала эпоха роковой гитарной музыки. Первыми освоили новые возможности такие группы, как немецкий Kraftwerk, британский Depeche Mode (популярность которых не угосает и по сей день), Space, Zodiac... cool

ljuka

kakashtlaДата: Вторник, 23.12.2008, 23:30 | Сообщение # 5
Вообще появление электронной музыки, как уже замечали, тождественно появлению электронных музыкальных синтезаторов. Исторически сложилось так, что первые синтезаторы были доступны лишь академическим деятелям искусства, а также телевидения, поэтому первая электронная музыка появилась, например, в Кёльне в 50-х, где творил композитор Карлнхайц Штокхаузен, а также на английском телеканале BBC, тоже в 50-х. Там существовала целая лаборатория экспериментальной музыки - BBC Radiophonik Workshop.

Бесплатные шляпы для всех!

Электронная музыка » Мир электронной музыки » Музыканты и группы » Истоки электронной музыки
Страница 1 из 212»
Поиск:

вакансии в ростове на дону. Для студентов обучение английскому языку в англии