Ну я думаю всем знаком великий Paul van Dyk!! Да, музыку он действительно хорошую приподносит слушателям. Я думаю многие со мной согласятся!! Вопрос в другом. В последнее время, у большинства возникает куча вопросов,а именно, что за жанр играет Paul? Здесь мнения расходятся.... House или trance?? Или же что пооригинальнее?
Как по мне, то он не играет в определённом стиле. Как Армин ван Бюрен, который не любит чтобы его относили к определённому направлению в трансовой культуре (прогресив транс, гоа транс и т.д.), так и Паул ван Дайк играет просто то что ему нравится. Это моё ИМХО
А по моему мнению, музыканты такого уровня уже и не заморачиваются на определении каких-то конкретных направлений, а если и начинают делать это, то так, по приколу. А электронная музыка настолько видоизменилась даже за последние 10 лет, что дальнейшее отпочковывание разных ветвей, мне уже кажется маразмом...
Paul van Dyk. Как сказали во втором комментарии на эту тему не играет в каком-то из определённых стилей. Он просто играет замечательную музыку, которая нравится ему и многим его слушателям. Это тот человек, который любит то, что делает и поэтому не относит себя к какому либо определённому стилю.
Last.Fm дает целое облако тегов, как на любого популярного исполнителя. Ключевой характеристикой, по-моему, является progresssive trance, остальные либо слишком банальны, либо малы по размеру, т.е. даны ему небольшим количество пользователей. Кому интересно, гляньте целиком: http://www.lastfm.ru/music/Paul+van+Dyk/+tags